新闻中心
你所处的位置:首页 >> 新闻中心 >> 江都新闻新闻中心

我所聂静主任赴韩国考察

日期:2013-5-29 11:27 点击数:971 


首尔地方辩护士会、重庆市律师协会交流会现场

2012年12月,由重庆市司法局政治部主任蒋继华领队、重庆市律师协会副会长张华为团长的“巴渝律师英才培训项目”考察交流团赴韩国考察。我所主任聂静也是该考察团成员之一。

在韩期间,考察团先后拜访了韩国首尔地方辩护士会、调停仲裁中心、宪法法院及KIM&CHANG法律事务所,进行参观交流。

在首尔辩护士会馆,考察团和首尔地方辩护士会进行交流。交流由首尔地方辩护士会法制理事金得焕主持,首尔地方辩护士会第一副会长朴莹夏与重庆市律师协会副会长张华先后致辞,并互赠纪念品。首尔地方辩护士会总务理事孔太勇、教育理事申铉殖先后就“韩国辩护士制度”、“韩国的辩护士研修和专门化”发表主题演讲,重庆市司法局律师公证工作管理处副处长、市律师协会副秘书长彭建军就“实施巴渝律师英才培养计划,打造重庆律师行业对外交流合作平台”作主题演讲。随后,两国律师围绕律师事务所管理和律师人才培养两大主题进行了热烈交流。


考察团先后到访首尔调停仲裁中心、韩国宪法法院、KIM&CHANG法律事务所(从上至下)进行交流并互赠礼品

在首尔调停仲裁中心和韩国宪法法院,考察团成员详细了解了韩国的调停仲裁制度及宪法法院的设立背景、职能作用和宪法诉讼制度。韩国宪法法院事务总长李俊、研究官黄郑株介绍了宪法法院的相关情况并与考察团成员进行互动交流。座谈会后,考察团一行还参观了宪法法院图书馆和法庭。

在位于首尔市中心的韩国最大律师事务所——KIM&CHANG法律事务所,考察团一行参观了该所的办公环境,并与该所负责人及中国事务部成员举行座谈。双方围绕律师事务所内部管理、业务拓展,该所与重庆律师事务所之间开展业务合作的可能性,以及针对韩国企业在渝投资和重庆两江新区中韩产业园发展过程中可能涉及到的法律事务进行了坦率交流。

我所聂静主任认为通过此次赴韩交流,对韩国的法治体系、宪政实践和律师制度等有了近距离观察和感受,围绕律师尤其是高端律师人才的培养和事务所管理、业务拓展等作了多层次的交流,开拓了视野,受益匪浅。?


考察团集体合影于首尔地方辩护士会


Copyright ? 2015 cqjdls.com All Rights Reserved
365bet怎么样_365bet足球官网_英国365bet提现要多久·版权所有 渝ICP备15000031号渝ICP备15000031号
技术支持:重庆满荣网络技术有限公司 重庆网站建设